天博综合平台登录

体会文章 首页 > 党史学习教育 > 体会文章

党的光辉照耀我成长

发布时间2021-09-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

中国共产党从1921年成立至1949年建立新中国,用时28年带领原本深处水深火热之中的广大穷苦百姓站起来。之后,随着“土地改造”、“五年计划”、“改革开放”等一系列国家战略的有效实施,又带领中国人民实现了富起来和强起来,并于今年实现了全国脱贫攻坚战的伟大胜利。党的光辉照耀着整个中国大地,当然也包括微小的我。

党的光辉历史指引我克服生活中的种种困难。学生时代,考试是每一个学生都迈不过去的坎,而高考是整个学生生涯最重要的一场考试,读书十二载,都等着这一刻破茧成蝶,但是它确是我不太愿意回首的往事。从小学一年级到高二,读书对我来说是一件愉悦的事情,没有太大的压力。但从高三开始,我肩负全家人的期待,压力倍增。我心态调整不佳,承载压力重大,成绩直线下滑。但是想想中国共产党经历“四一二”反革命政变、“第五次反围剿”失败、“大跃进”运动和“文化大革命”等种种磨难,才成就了现在这个百年大党。本着向党学习,不服输的精神,继续努力,皇天不负有心人,高考发挥出色,考上了理想的学校。

党的光辉照耀着我的生活。以前懵懂的我对中国共产党没有太深的理解,是我的父母从小告诫我,党带领大家走向独立,走向富强繁荣,这在我心目中埋下了“一定要加入中国共产党”的种子。虽然他们是普通老百姓,但是他们对党至纯的尊敬和爱戴值得我一生学习。人生不如意十之八九,在我博一的时候,我的至亲身患重病,这对于我们的小家庭犹如晴天霹雳,精神与经济的双重压力压得我们喘不过气。多亏了党的惠民政策给我们带来了福音,“大病救助”等医保措施极大地缓解了家里的经济状况,这要感谢党,感谢党的政策给我们穷苦百姓带来的福利,愿我们在党的带领下生活的越来越幸福。

我爱我的党,我爱我的国家,愿党永葆青春,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

(供稿:化学品中心 邢维龙)


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号